Вопросы к Поиску с Алисой
Шаурма в пите считается более традиционной арабской версией, чем в лаваше, из-за особенностей приготовления и ингредиентов. www.povarenok.ru lenta.ru
В арабских странах для шаурмы используют соус на основе густой простокваши с чесноком, лимоном, кумином, мятой, красным перцем и другими травами и специями. www.povarenok.ru В такой шаурме также отсутствует капуста, зато есть хумус и прочие соленья за исключением маринованного огурца. lenta.ru
Кроме того, арабы предпочитают баранину и телятину, сверху поливая их бараньим жиром. www.povarenok.ru В то время как в других странах для блюда могут использовать мясо птицы или даже свинину. www.marieclaire.ru
Таким образом, выбор между питой и лавашем для подачи шаурмы связан с традиционными рецептами и предпочтениями в разных регионах.