Шампиньоны темнеют при жарке из-за содержания углерода. 34 При нагревании он выходит из грибов, что приводит к изменению цвета. 3
Чтобы избежать потемнения, можно попробовать следующее:
- Вымыть шампиньоны перед приготовлением в воде с добавлением лимонного сока. 34 Однако не стоит надолго оставлять продукт в таком растворе, так как это может отразиться на вкусе. 3
- Жарить шампиньоны маленькими порциями и на сильном огне. 5 Тогда образуется корочка, которая запечатает сок внутри, и грибы хорошо пожарятся, а не потушатся в собственном соку. 5
Если шампиньоны потемнели, но не имеют других признаков порчи, их можно есть. 2 Однако не стоит употреблять потемневшие грибы сырыми, даже если они не испорчены. 2