Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему щучий фарш часто получается сухим после приготовления?
Вопрос для Нейро
9 февраля

Почему щучий фарш часто получается сухим после приготовления?

Нейро
На основе 5 источников

Щучий фарш может получиться сухим после приготовления, потому что щука — рыба диетическая и не жирная. 14

Чтобы избежать этого, можно использовать добавки: 1

  • Свиное сало (можно взять копчёное) — не менее 30% от общей массы фарша. 14
  • Более жирную рыбу, например, горбушу, форель или зубатку — не менее 40% от массы. 14
  • Сливочное масло — не менее 20% от массы. 14
  • Сочные свежие овощи, например, молодой кабачок, брокколи. 14
  • Размоченный в молоке или сливках сдобный хлеб. 14
  • Жирный творог или творожный сыр. 14
  • Пюре из картофеля, батата и других крахмалистых овощей. 14
  • Растительное масло и холодную воду, которые при интенсивном перемешивании образуют эмульсию. 14

Также если фарш слишком сухой и рассыпается, можно добавить в него сырое яйцо целиком или только желток. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)