Щучий фарш может получиться сухим после приготовления, потому что щука — рыба диетическая и не жирная. 14
Чтобы избежать этого, можно использовать добавки: 1
- Свиное сало (можно взять копчёное) — не менее 30% от общей массы фарша. 14
- Более жирную рыбу, например, горбушу, форель или зубатку — не менее 40% от массы. 14
- Сливочное масло — не менее 20% от массы. 14
- Сочные свежие овощи, например, молодой кабачок, брокколи. 14
- Размоченный в молоке или сливках сдобный хлеб. 14
- Жирный творог или творожный сыр. 14
- Пюре из картофеля, батата и других крахмалистых овощей. 14
- Растительное масло и холодную воду, которые при интенсивном перемешивании образуют эмульсию. 14
Также если фарш слишком сухой и рассыпается, можно добавить в него сырое яйцо целиком или только желток. 4