Рыбный фарш может стать сухим при приготовлении котлет по нескольким причинам:
- Использование слишком сухой или нежирной рыбы. dzen.ru Например, фарш из щуки или минтая может быть сухим. www.bolshoyvopros.ru Для котлет лучше выбирать рыбу средней жирности с плотным мясом, которое хорошо впитывает влагу. dzen.ru
- Неправильное приготовление. dzen.ru Фарш может получиться водянистым, если его неправильно замесить и подготовить. dzen.ru
- Использование готового замороженного рыбного фарша. aif.ru В нём ещё больше воды, чем в филе, а отжать его трудно. aif.ru
Чтобы избежать сухости фарша, можно добавить в него дополнительную влагу и связующие компоненты. www.bolshoyvopros.ru Например, увеличить количество яиц, добавить майонез или сметану, размоченный белый хлеб в молоке (воде), мелко нарезанный лук, сливочное или растительное масло. www.bolshoyvopros.ru