Вопросы к Поиску с Алисой
Руккола горчит из-за содержания природного соединения глюкозинолата. foodsguy.com Оно работает как защитный механизм и помогает растению от насекомых-вредителей. foodsguy.com
Степень горечи также зависит от возраста листьев. foodsguy.com Чем дольше руккола растёт, тем больше в ней глюкозинолата. woman.rambler.ru Поэтому сбор урожая, пока листья ещё маленькие и молодые, помогает уменьшить горечь. foodsguy.com
На горечь также влияет погода. foodsguy.com Руккола лучше всего растёт, когда дни тёплые, а ночи прохладные. foodsguy.com Слишком высокая температура может привести к тому, что руккола зацветёт и станет более горькой. foodsguy.com
Ещё один фактор — генетика. foodsguy.com Некоторые растения рукколы более горькие, чем другие, а некоторые сорта — более мягкие. foodsguy.com
Чтобы уменьшить горечь рукколы, можно, например, бланшировать её, замачивать в холодной солёной воде на 20–30 минут, а затем промывать. www.bolshoyvopros.ru