Розмарин считается одной из лучших специй для грибов, потому что он придаёт блюдам утончённый аромат и новый оттенок вкуса. 5
Пряность обладает пикантным вкусом с нотками вечнозелёных растений и хорошо сочетается с грибами с более насыщенным вкусом, например вешенками и грибами шиитаке. 2
Розмарин лучше всего добавлять перед жаркой: обжарить веточку (свежую или сухую) в растительном масле, потом извлечь и класть грибы. 1 Таким образом в еде не будет иголок, а слегка хвойный запах травы останется. 1
Также розмарин имитирует запах хвои, благодаря чему грибы получаются «лесными». 4
Важно помнить, что при выборе специй для грибов важно не переборщить: что именно и сколько следует добавлять, каждый кулинар решает сам. 4