Розмарин и тимьян стали неотъемлемыми специями в средиземноморской кухне по нескольким причинам:
Географическое распространение. posudamart.ru Розмарин широко распространён в Средиземноморье, в том числе в Италии, на Черноморском побережье, в Крыму и на Кавказе. posudamart.ru Тимьян встречается во всех кухнях Средиземноморья и Ближнего Востока. eda.ru
Исторические корни использования. posudamart.ru Тимьян использовался в кулинарии ещё в Древнем Египте. posudamart.ru Розмарин считается неотъемлемой частью средиземноморской кухни, особенно Италии и Прованса. posudamart.ru
Сочетаемость с продуктами. posudamart.ru eda.ru Розмарин хорошо сочетается с томатами и чесноком, подходит для пиццы, курицы и индейки, яичницы, омлетов, жареного и печёного картофеля, мяса, сливочных соусов. posudamart.ru Тимьян подходит для любого жаркого и сытных мясных блюд, а также наваристых супов из фасоли. posudamart.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.