Розмарин и тимьян стали неотъемлемыми специями в средиземноморской кухне по нескольким причинам:
Географическое распространение. 2 Розмарин широко распространён в Средиземноморье, в том числе в Италии, на Черноморском побережье, в Крыму и на Кавказе. 2 Тимьян встречается во всех кухнях Средиземноморья и Ближнего Востока. 3
Исторические корни использования. 2 Тимьян использовался в кулинарии ещё в Древнем Египте. 2 Розмарин считается неотъемлемой частью средиземноморской кухни, особенно Италии и Прованса. 2
Сочетаемость с продуктами. 23 Розмарин хорошо сочетается с томатами и чесноком, подходит для пиццы, курицы и индейки, яичницы, омлетов, жареного и печёного картофеля, мяса, сливочных соусов. 2 Тимьян подходит для любого жаркого и сытных мясных блюд, а также наваристых супов из фасоли. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.