Розмарин и тимьян считаются подходящими специями для грибного супа, потому что они помогают подчеркнуть вкус грибов и придать блюду более насыщенный аромат. 5
Розмарин придаёт супу пряности и остроты, раскрывает всю полноту вкуса грибов. 2 Эту специю лучше использовать дозировано и добавлять на средних стадиях готовки, чтобы не перебить вкус блюда. 1
Тимьян подходит для супа-пюре, так как усиливает сливочный вкус. 2 Пряность имеет мягкий, травянистый вкус с тонкими лимонными нотками, которая добавляет лёгкости и утончённости блюду, не доминируя, а подчёркивая другие ингредиенты. 1 Тимьян обычно добавляют в самом начале приготовления, чтобы его аромат раскрылся постепенно. 1