Вопросы к Поиску с Алисой
Рисовое масло считается одним из самых стабильных растительных масел благодаря наличию в нём антиоксидантов. tayraoil.ru К ним относятся токоферолы, токотриенолы, гамма-оризанол, сквален и фитостеролы. tayraoil.ru Эти вещества способствуют окислительной стабильности масла и более длительному сроку годности. tayraoil.ru
Кроме того, высокая точка дымления (254 °С) предотвращает расщепление жирных кислот при нагревании масла, что делает его идеальным для приготовления на высоких температурах, таких как жарка, гриль, фритюр и выпечка. tayraoil.ru
Также рисовое масло устойчиво и к низким температурам, поэтому подходит для приготовления майонезов и салатов. otvet.mail.ru
Таким образом, сочетание антиоксидантных компонентов и высокой температуры дымления делает рисовое масло одним из самых стабильных растительных масел.