Рисовое масло считается одним из самых стабильных растительных масел благодаря наличию в нём антиоксидантов. 3 К ним относятся токоферолы, токотриенолы, гамма-оризанол, сквален и фитостеролы. 3 Эти вещества способствуют окислительной стабильности масла и более длительному сроку годности. 3
Кроме того, высокая точка дымления (254 °С) предотвращает расщепление жирных кислот при нагревании масла, что делает его идеальным для приготовления на высоких температурах, таких как жарка, гриль, фритюр и выпечка. 3
Также рисовое масло устойчиво и к низким температурам, поэтому подходит для приготовления майонезов и салатов. 4
Таким образом, сочетание антиоксидантных компонентов и высокой температуры дымления делает рисовое масло одним из самых стабильных растительных масел.