Рисовая мука популярна, несмотря на высокий гликемический индекс (ГИ), благодаря нескольким преимуществам:
- Отсутствие глютена. dzen.ru myfoodbro.ru Это делает рисовую муку подходящей для людей, страдающих от целиакии или непереносимости глютена. myfoodbro.ru
- Содержание витаминов группы B. myfoodbro.ru Витамины B (B1, B2, B3) в рисовой муке способствуют нормализации обмена веществ, поддерживают здоровье нервной системы и помогают улучшить состояние кожи и волос. myfoodbro.ru
- Гипоаллергенность. myfoodbro.ru Рисовая мука является гипоаллергенным продуктом, что делает её безопасной для людей с различными аллергиями или чувствительностью к продуктам, содержащим глютен. myfoodbro.ru
- Легко усваивается. myfoodbro.ru Благодаря своему составу рисовая мука легко усваивается организмом, что делает её хорошим выбором для людей с заболеваниями ЖКТ или для младенцев и пожилых людей, у которых могут быть проблемы с пищеварением. myfoodbro.ru
Несмотря на то, что рисовая мука имеет высокий ГИ, в малых количествах в составе десертов она может снижать ГИ готового продукта. vk.com Людям с диабетом или склонным к скачкам сахара следует употреблять рисовую муку в ограниченных количествах. myfoodbro.ru