Рис в супе может мутнеть из-за содержания крахмала. aif.ru Во время варки он выходит в бульон и делает его мутным. aif.ru
Чтобы избежать этого, рекомендуется:
Тщательно промыть крупу перед готовкой. aif.ru Затем на 3–4 минуты положить её в кипящую воду и откинуть на сито. aif.ru Только после этого добавлять рис в кастрюлю. aif.ru
Отварить крупу отдельно до полуготовности (10–15 минут) в другой кастрюле. www.iamcook.ru Затем промыть в холодной воде и положить в суп в конце варки. aif.ru
Залить рис кипятком и подождать 10 минут. www.iamcook.ru После чего промыть под проточной водой, активно перемешивая рукой или даже растирая между ладонями. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.