Несколько причин, по которым рис в фарше может превращаться в кашу при тушении:
Использование полностью отваренного риса. dzen.ru Это может привести к тому, что тефтели будут распадаться и станут рыхлыми. dzen.ru
Интенсивный нагрев. www.iamcook.ru При сильном нагреве рис быстро «распушивается», высвобождая много крахмала, из-за чего он слипается. www.iamcook.ru
Отсутствие предварительной подготовки риса. woman.rambler.ru www.iamcook.ru Рекомендуется предварительно замочить рис в воде на 30 минут, а затем тщательно промыть его под холодной водой, чтобы удалить излишний крахмал. woman.rambler.ru
Чтобы избежать превращения риса в кашу, при отваривании нужно добавлять меньше воды и готовить до испарения жидкости. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.