Вопросы к Поиску с Алисой
Риет часто сравнивают с паштетом, несмотря на различия в рецептуре, из-за схожести продуктов и технологии приготовления. bonduelle.ru Обе закуски делают из одних и тех же продуктов (мясо, птица, рыба, овощи, специи) и по схожей технологии. bonduelle.ru
Основное различие заключается в консистенции блюда. bonduelle.ru www.7ya.ru Паштет обладает более гладкой, часто даже кремовой текстурой. bonduelle.ru Для её достижения используют субпродукты, особенно часто — печень. bonduelle.ru Все ингредиенты измельчают блендером в однородную массу. bonduelle.ru Риет, в отличие от паштета, имеет неоднородную консистенцию — в нём должны присутствовать волокна, так называемые мясные нитки. bonduelle.ru
Таким образом, основное различие заключается в том, что в паштете всё сначала перемалывают, укладывают в форму и запекают, а в риете — перемалывают готовый продукт, причём не до конца, чтобы блюдо получилось текстурным и волокнистым. eda.ru