Несколько причин, по которым ресторанам морепродуктов сложнее найти качественные продукты для приготовления свежих блюд:
- Проблемы с поставками. www.horeca-magazine.ru Качество продукции может разниться у разных поставщиков, бывают сбои в поставках. www.horeca-magazine.ru
- Заморозка морепродуктов. www.horeca-magazine.ru www.mashed.com Почти все морепродукты и рыбу замораживают прямо на корабле после вылова. www.horeca-magazine.ru Это увеличивает время на обработку продукта. www.horeca-magazine.ru
- Сложности с определением свежести. efspb.ru Легче всего определить качество у живой и свежей рыбы и морепродуктов, либо у охлаждённой продукции. efspb.ru У продуктов после заморозки определить свежесть сложнее, так как образующаяся глазурь изо льда не всегда позволяет полностью рассмотреть товар. efspb.ru
- Дорогостоящая логистика и хранение. www.dp.ru Рыба и морепродукты — капризный и скоропортящийся продукт, для которого нужна большая проходимость и специальные условия хранения. www.dp.ru
Чтобы решить проблему с поиском качественных продуктов, ресторанам морепродуктов рекомендуется работать с несколькими поставщиками, заранее резервировать товар до следующей поставки, так как качественное и приемлемое по стоимости быстро раскупают другие рестораны. www.horeca-magazine.ru