Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему рекомендуется вливать водку при приготовлении классической ухи?
Вопрос для Нейро
31 декабря
Почему рекомендуется вливать водку при приготовлении классической ухи?
Нейро
На основе 5 источников

Водку добавляют в уху, чтобы добиться двух целей: 2

  1. Сделать бульон прозрачным. 12 Водка работает как расслаиватель: когда белковая муть из бульона всплывает наверх, её снимают разными способами, в том числе добавляют водку, которая также делает бульон прозрачным. 2
  2. Заглушить запах тины, свойственный многим речным рыбам. 2

При этом количество крепкого спиртного минимально, и большая его часть испарится в горячей воде, поэтому уха получится крепостью меньше 0,5%, то есть фактически безалкогольной. 1

Также считается, что водка благотворно сказывается как на бульоне, так и на рыбе — не даёт ей развариться и развалиться на части. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)