Розмарин и тимьян рекомендуется использовать при приготовлении стейка из вырезки, потому что они придают блюду неповторимый аромат и вкус. 3
Розмарин даже в небольшом количестве придаёт говядине дополнительный оттенок, наполняя блюдо сложным ароматом и смягчая вкус мяса. 1 В отличие от других приправ, розмарин сохраняет свой аромат даже при длительной тепловой обработке. 1
Тимьян помогает сделать вкус мяса более лёгким и свежим. 1 Его маленькие листочки обладают пряным горьковатым вкусом и сильным острым запахом. 1 Тимьян полностью раскрывает свой аромат при длительной тепловой обработке, поэтому его рекомендуют добавлять с начала приготовления. 1
Для жарки стейка годятся только свежие тимьян и розмарин. 2 Веточки трав кладут в холодную сковороду, поливают жиром и постепенно прогревают, так масло впитает из трав максимум ароматических веществ. 2