Специфический запах в котлетах из речной рыбы может возникать из-за аромата тины, который присутствует в самой рыбе. 3
Чтобы избавиться от этого запаха, можно попробовать следующие методы:
- Добавить в рыбный фарш чеснок и зелень. 1 Например, укроп или петрушку. 1
- Использовать лимон. 1 При жарке или запекании на каждую котлету можно положить половинку кружка лимона с цедрой. 1
- Добавить мёд. 45 Этот ингредиент полностью устраняет рыбный запах. 4 Для этого нужно отварить вкрутую, остудить и очистить 5–6 куриных яиц (на 50 грамм рыбного фарша), натереть их на крупной тёрке и добавить к фаршу, затем мелко нарезать и обжарить на сливочном масле луковицу и тоже добавить в фарш. 45 После этого к фаршу, тёртым яйцам и обжаренному луку нужно добавить столовую ложку мёда, соль и чёрный перец, вымешать до однородности. 4