Несколько причин, по которым могут разваливаться сырники:
- Нарушение технологии приготовления. 1 Не соблюдены пропорции продуктов, температура жарки, правила смешивания. 1
- Слишком жидкое тесто. 1 Густота теста зависит от качества продуктов. 1 Оно окажется слишком жидким, если творог используется нежирный, водянистый. 1
- Суховатая масса. 1 Частички отдельных продуктов не склеены между собой. 1
- Использование плохой сковороды. 1 Для выпекания сырников лучше брать жаропрочную посуду с толстым дном. 1 Её нужно хорошо прогреть на огне. 1
- Добавление ингредиентов, которые разжижают тесто в процессе жарки. 1 Например, если положить сырники на холодную сковороду с непрогретым маслом, масло начнёт впитываться в творожную массу и разжижать её. 2
- Поспешное переворачивание. 2 Сырники нужно положить на горячую сковороду, чтобы их поверхность схватилась золотистой корочкой. 2 Потом огонь надо уменьшить, чтобы начал запекаться творог под этой корочкой. 2 И только потом, когда часть сырника уже надёжно пропеклась, — переворачивать. 2