Вопросы к Поиску с Алисой
Разрыхлитель считается альтернативой соде в выпечке, потому что его состав уже сбалансирован. 1000.menu Это значит, что сода точно прореагирует с кислотой и полностью нейтрализуется. 1000.menu
Сода начинает работать в кислой среде, вступая в реакцию и выделяя пузырьки углекислого газа. paulinecakeclub.ru Для этого в выпечке используют лимонный сок, мёд, кефир, уксус, сметану и другие кисломолочные продукты. paulinecakeclub.ru Если в тесте нет нужной кислоты, то сода не сработает. paulinecakeclub.ru
Разрыхлитель можно использовать отдельно для выпечки без добавления кислотных ингредиентов. paulinecakeclub.ru Он работает самостоятельно и в результате придаёт изделию рыхлую и воздушную текстуру. paulinecakeclub.ru Разрыхлитель начинает работу при замесе теста и при выпекании от воздействия тепла. paulinecakeclub.ru
Таким образом, разрыхлитель предпочтительнее соды в рецептах, где нет кислых компонентов, а сода нужна в рецептах с их наличием. paulinecakeclub.ru 1000.menu