Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему разные подсластители имеют разную степень сладости?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июня

Почему разные подсластители имеют разную степень сладости?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разные подсластители имеют разную степень сладости из-за различий в химическом составе. belchimset.by В зависимости от него сладость наступает раньше или позже, может иметь разные привкусы. belchimset.by

Например, подсластители «первого поколения» (цикламаты и сахарин), синтезированные в начале и середине прошлого века, по степени сладости и вкусовым качествам значительно уступают подсластителям нового поколения (аспартам, сукралоза, ацесульфам калия). cgon.rospotrebnadzor.ru

Также на оценку сладости влияет концентрация раствора сравнения. ru.wikipedia.org Например, сладость сахарина ощущается при концентрации 1,6 мг, то есть он в 400 раз слаще сахара. cgon.rospotrebnadzor.ru

Ещё на степень сладости подсластителей может влиять единица измерения концентраций, которая используется для определения сладости. ru.wikipedia.org Так, относительная сладость, выраженная через массу или количество вещества, для одного и того же соединения будет иметь разные значения. ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)