Вопросы к Поиску с Алисой
Разные подсластители имеют разную степень сладости из-за различий в химическом составе. belchimset.by В зависимости от него сладость наступает раньше или позже, может иметь разные привкусы. belchimset.by
Например, подсластители «первого поколения» (цикламаты и сахарин), синтезированные в начале и середине прошлого века, по степени сладости и вкусовым качествам значительно уступают подсластителям нового поколения (аспартам, сукралоза, ацесульфам калия). cgon.rospotrebnadzor.ru
Также на оценку сладости влияет концентрация раствора сравнения. ru.wikipedia.org Например, сладость сахарина ощущается при концентрации 1,6 мг, то есть он в 400 раз слаще сахара. cgon.rospotrebnadzor.ru
Ещё на степень сладости подсластителей может влиять единица измерения концентраций, которая используется для определения сладости. ru.wikipedia.org Так, относительная сладость, выраженная через массу или количество вещества, для одного и того же соединения будет иметь разные значения. ru.wikipedia.org