Вопросы к Поиску с Алисой
Растительные масла подвергаются окислительной порче из-за воздействия температуры, света и кислорода. zelenhutor.ru
Контакт масла с кислородом приводит к тому, что кислород присоединяется к ненасыщенным жирным кислотам, образуя новые вещества — перекиси. zelenhutor.ru Они токсичны для человека, являются канцерогенами. zelenhutor.ru
Воздействие света ускоряет процесс окисления: на свету жирные кислоты окисляются вдвое быстрее, чем в темноте. zelenhutor.ru
Высокая температура хранения также ускоряет процессы окисления и порчи продукта. www.ixbt.com
Интенсивность окисления масла зависит от удельной поверхности хранимого в ёмкости масла: чем больше удельная поверхность, тем больше количество поглощаемого кислорода и, соответственно, скорость окисления. studizba.com
Чтобы предотвратить окислительную порчу, растительные масла нужно хранить в плотно закрытой таре, в тёмном месте и при оптимальной температуре. zelenhutor.ru www.ixbt.com