Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему растительные масла при хранении подвергаются окислительной порче?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 июня

Почему растительные масла при хранении подвергаются окислительной порче?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Растительные масла подвергаются окислительной порче из-за воздействия температуры, света и кислорода. zelenhutor.ru

Контакт масла с кислородом приводит к тому, что кислород присоединяется к ненасыщенным жирным кислотам, образуя новые вещества — перекиси. zelenhutor.ru Они токсичны для человека, являются канцерогенами. zelenhutor.ru

Воздействие света ускоряет процесс окисления: на свету жирные кислоты окисляются вдвое быстрее, чем в темноте. zelenhutor.ru

Высокая температура хранения также ускоряет процессы окисления и порчи продукта. www.ixbt.com

Интенсивность окисления масла зависит от удельной поверхности хранимого в ёмкости масла: чем больше удельная поверхность, тем больше количество поглощаемого кислорода и, соответственно, скорость окисления. studizba.com

Чтобы предотвратить окислительную порчу, растительные масла нужно хранить в плотно закрытой таре, в тёмном месте и при оптимальной температуре. zelenhutor.ru www.ixbt.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)