Рамён считается одним из самых популярных блюд корейской кухни по нескольким причинам:
- Быстрота приготовления. koreana.rest vk.com Всё, что требуется сделать, — высыпать приправы в кастрюлю или сковороду, залить водой, довести до кипения, положить брикет из пачки и варить не более 5 минут. koreana.rest
- Доступность. telegra.ph Рамён может быть более доступным по сравнению с традиционным рисом, что делает его привлекательным для различных социальных групп. telegra.ph
- Культурная значимость. korshop.ru dzen.ru Рамён стал частью современной культуры Кореи, его берут с собой на учёбу в ланч-боксах и в качестве обеда на работу. korshop.ru
Кроме того, рамён овеян ореолом романтики: приглашение вместе поесть рамён может отражать серьёзность чувств между влюблёнными и переход от симпатии к новому этапу отношений. korshop.ru