Вопросы к Поиску с Алисой
Рафинированное масло становится прозрачным из-за глубокой очистки, которая состоит из нескольких этапов: удаления механических примесей, нейтрализации кислот, отбеливания, дезодорации и фильтрации. www.ixbt.com В результате продукт становится светлым, без выраженного вкуса и запаха. www.ixbt.com
Нерафинированное масло становится мутным, потому что в нём сохраняются природные компоненты, которые придают характерный вкус, аромат и цвет. www.ixbt.com Например, это фосфолипиды — нестойкие вещества, которые вызывают помутнение масла, а при охлаждении и стоянии выпадают в осадок. otvet.mail.ru
Кроме того, нерафинированное масло проходит только стадию фильтрации от сора и частиц, оставшихся после прессования семечек. www.kp.ru
Таким образом, прозрачность рафинированного масла связана с удалением нежелательных примесей и компонентов, а мутность нерафинированного — с сохранением природных веществ, которые вызывают помутнение.