Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему рафинированное и нерафинированное растительное масло отличаются по вкусу?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля

Почему рафинированное и нерафинированное растительное масло отличаются по вкусу?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рафинированное и нерафинированное растительное масло отличаются по вкусу из-за степени очистки. aif.ru 72.rospotrebnadzor.ru

Рафинированное масло подвергается максимальной обработке, в процессе которой из него удаляют фосфолипиды, свободные жирные кислоты, пигменты, воскообразные вещества, усиливающие вкус и запах. aif.ru В результате масло практически не имеет вкуса и запаха. aif.ru

Нерафинированное масло получают методом холодного отжима, при котором в нём сохраняются полезные вещества, ненасыщенные жирные кислоты и витамины. media.halvacard.ru 72.rospotrebnadzor.ru Такое масло имеет ярко выраженный вкус (горчинку, кислинку), сохраняет аромат плодов, из которых оно изготовлено, и меняет вкус блюд. media.halvacard.ru

Таким образом, рафинированное масло теряет вкусовые свойства из-за очистки, а нерафинированное сохраняет их благодаря щадящей обработке. otvet.mail.ru 72.rospotrebnadzor.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)