Вопросы к Поиску с Алисой
Рафинированное и нерафинированное растительное масло отличаются по вкусу из-за степени очистки. aif.ru 72.rospotrebnadzor.ru
Рафинированное масло подвергается максимальной обработке, в процессе которой из него удаляют фосфолипиды, свободные жирные кислоты, пигменты, воскообразные вещества, усиливающие вкус и запах. aif.ru В результате масло практически не имеет вкуса и запаха. aif.ru
Нерафинированное масло получают методом холодного отжима, при котором в нём сохраняются полезные вещества, ненасыщенные жирные кислоты и витамины. media.halvacard.ru 72.rospotrebnadzor.ru Такое масло имеет ярко выраженный вкус (горчинку, кислинку), сохраняет аромат плодов, из которых оно изготовлено, и меняет вкус блюд. media.halvacard.ru
Таким образом, рафинированное масло теряет вкусовые свойства из-за очистки, а нерафинированное сохраняет их благодаря щадящей обработке. otvet.mail.ru 72.rospotrebnadzor.ru