Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему рафинированное и нерафинированное растительное масло отличаются по вкусу?
Вопрос для Нейро
21 февраля

Почему рафинированное и нерафинированное растительное масло отличаются по вкусу?

Нейро
На основе 5 источников

Рафинированное и нерафинированное растительное масло отличаются по вкусу из-за степени очистки. 15

Рафинированное масло подвергается максимальной обработке, в процессе которой из него удаляют фосфолипиды, свободные жирные кислоты, пигменты, воскообразные вещества, усиливающие вкус и запах. 1 В результате масло практически не имеет вкуса и запаха. 1

Нерафинированное масло получают методом холодного отжима, при котором в нём сохраняются полезные вещества, ненасыщенные жирные кислоты и витамины. 35 Такое масло имеет ярко выраженный вкус (горчинку, кислинку), сохраняет аромат плодов, из которых оно изготовлено, и меняет вкус блюд. 3

Таким образом, рафинированное масло теряет вкусовые свойства из-за очистки, а нерафинированное сохраняет их благодаря щадящей обработке. 25

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)