Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему пышки на дрожжах получаются более воздушными, чем на воде?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта

Почему пышки на дрожжах получаются более воздушными, чем на воде?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пышки на дрожжах получаются более воздушными, чем на воде, благодаря процессу спиртового брожения, который происходит с помощью дрожжей. dzen.ru В результате образуется множество пузырьков углекислого газа, которые заставляют тесто «подниматься» и придают выпечке губчатую структуру и мягкость. dzen.ru

Также на воздушность пышек влияют и другие факторы:

  • Просеянная мука. dzen.ru www.edimdoma.ru Она насыщает тесто кислородом и делает его воздушным и пышным. dzen.ru
  • Комнатная температура продуктов. dzen.ru www.edimdoma.ru Это способствует быстрому подъёму теста. dzen.ru
  • Подогрев жидкости до 30–35 °С. dzen.ru www.edimdoma.ru При такой температуре дрожжи максимально активны. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)