Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему пышки на дрожжах получаются более воздушными, чем на воде?
Вопрос для Нейро
3 марта
Почему пышки на дрожжах получаются более воздушными, чем на воде?
Нейро
На основе 5 источников

Пышки на дрожжах получаются более воздушными, чем на воде, благодаря процессу спиртового брожения, который происходит с помощью дрожжей. 1 В результате образуется множество пузырьков углекислого газа, которые заставляют тесто «подниматься» и придают выпечке губчатую структуру и мягкость. 1

Также на воздушность пышек влияют и другие факторы:

  • Просеянная мука. 12 Она насыщает тесто кислородом и делает его воздушным и пышным. 1
  • Комнатная температура продуктов. 12 Это способствует быстрому подъёму теста. 1
  • Подогрев жидкости до 30–35 °С. 12 При такой температуре дрожжи максимально активны. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)