Пулькоги считается одним из самых аутентичных корейских мясных блюд, потому что оно готовится по традиционным методам и с использованием характерных ингредиентов. 13
Традиционно пулькоги готовят из говядины. 3 Мясо нарезают тонкими ломтиками, маринуют в смеси соевого соуса с приправами и жарят на открытом огне. 3
Для маринада используют пулькоги — сладкий соус с обилием специй, который получается сбалансированным и вкусным. 2 В Южной Корее в нём маринуют редкие сорта морепродуктов и ферментированное мясо, которое в чистом виде имеет неприятный запах. 2 Маринад маскирует его, придавая приятный аромат. 2
Кроме того, пулькоги считается символом корейской гастрономии во всём мире. 1 В 1990-х годах рестораны фаст-фуда начали готовить бургеры с пулькоги: сперва местная сеть «Lotteria», а после и глобальный «McDonalds». 1