Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему пшеничная мука высшего сорта имеет самый высокий гликемический индекс?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 октября

Почему пшеничная мука высшего сорта имеет самый высокий гликемический индекс?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пшеничная мука высшего сорта имеет высокий гликемический индекс (ГИ) — 85, потому что из неё удалены все полезные части зерна: оболочки и зародыш. jivoymag.ru dzen.ru Остаётся только эндосперм — крахмалистая часть. dzen.ru

Это делает продукт очень бедным по питательным веществам. dzen.ru Кроме того, в современной пшенице содержится большое количество амилопектина-А, который способствует увеличению уровня сахара в крови. m.ok.ru

Гликемический индекс готового изделия не равен ГИ самой муки. jivoymag.ru Этот показатель зависит и от других входящих в состав ингредиентов. jivoymag.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)