Несколько причин, почему пропаренный рис может быть предпочтительнее для приготовления плова:
- Рассыпчатость. www.makfa.ru В процессе обработки паром крахмал внутри зёрен частично деструктурируется, запечатывается и не выходит наружу даже при варке. www.makfa.ru Поэтому в готовом блюде каждое зёрнышко отделяется от другого. www.makfa.ru
- Впитывание жидкости. www.makfa.ru Пропаренный рис способен впитывать больше жидкости и увеличиваться в размере. www.makfa.ru Например, если для приготовления обычного риса на стакан крупы добавляют два стакана воды, то для пропаренного риса потребуется два с половиной стакана воды. www.makfa.ru
- Прощение ошибок. kuper.ru pikabu.ru Пропаренный рис подходит начинающим кулинарам, так как позволяет получить достойный результат, даже если налить чуть больше воды или передержать плов на пару. kuper.ru
- Сохранение питательных веществ. www.makfa.ru Во время воздействия пара рис остаётся в оболочке, поэтому до 80% питательных веществ из оболочки переносятся в зерно и надёжно запечатываются в нём. www.makfa.ru
Однако у использования пропаренного риса для плова есть и минус: плов из такого риса может получиться сухим, даже если при приготовлении добавлять большое количество масла. dzen.ru