Вопросы к Поиску с Алисой
Промытый рис становится рассыпчатым при варке, потому что перед приготовлением его нужно промыть холодной водой. yandex.ru dzen.ru Это поможет смыть крахмал с поверхности зёрен. yandex.ru
Также рис следует засыпать не в холодную, а в горячую (кипящую) воду. yandex.ru Это также не даёт крахмалу выделяться и «запечатывает» зёрнышки. yandex.ru
Во время варки рис не нужно перемешивать. yandex.ru kuban24.tv Если это делать, то зёрна могут сломаться, выделят крахмал и слипнутся. kuban24.tv
Кроме того, для получения рассыпчатого риса лучше выбирать длиннозёрные сорта. yandex.ru kuban24.tv В них много амилозы — разновидности крахмала, придающей рису твёрдость. yandex.ru