Производители молочной продукции переходят на рекомбинированные сливки по нескольким причинам:
- Чтобы исключить «сезонность» переработки молока. kr-tec.ru Зимой, когда поставки молока на завод существенно сокращаются, работы становится меньше, а владельцу предприятия не выгодно содержать персонал без отдачи. kr-tec.ru Рекомбинированные молочные продукты, к которым относятся и сливки, позволяют решить эту проблему, так как масло и сухое молоко можно хранить достаточно долго. kr-tec.ru
- Для экономии. www.bolshoyvopros.ru В то время, когда сокращается поставка молока, соответственно, и цены на его приобретение вырастают. www.bolshoyvopros.ru
Кроме того, технология производства продуктов из рекомбинированного молока позволяет сохранить естественный состав и вкусовые качества молочных продуктов. yandex.ru При этом используется 10–40% натурального обезжиренного молока, особым способом очищенного от бактерий. yandex.ru