Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему производители крабовых палочек используют сурими из тресковых пород рыбы?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря

Почему производители крабовых палочек используют сурими из тресковых пород рыбы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Производители крабовых палочек используют сурими из тресковых пород рыбы, потому что такая рыба экономичнее в процессе промыва и очистки. kiozk.ru Она быстрее избавляется от посторонних примесей, сохраняя максимум белков и полезных элементов. kiozk.ru

Чаще всего для приготовления сурими используют рыбу тресковых пород (минтай, хек, путассу). otvet.mail.ru При производстве сурими филе рыбы не проходит термическую обработку, поэтому в нём сохраняется часть витаминов и микроэлементов. otvet.mail.ru

Кроме того, при изготовлении фарша из тресковых пород рыбы практически полностью удаляют жир и холестерин, сохраняя лишь самое ценное: чистый белок, йод, железо. vk.com

Таким образом, выбор в пользу сурими из тресковых пород рыбы позволяет получать более качественный и полезный продукт для производства крабовых палочек.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)