Производители крабовых палочек используют сурими из тресковых пород рыбы, потому что такая рыба экономичнее в процессе промыва и очистки. 3 Она быстрее избавляется от посторонних примесей, сохраняя максимум белков и полезных элементов. 3
Чаще всего для приготовления сурими используют рыбу тресковых пород (минтай, хек, путассу). 2 При производстве сурими филе рыбы не проходит термическую обработку, поэтому в нём сохраняется часть витаминов и микроэлементов. 2
Кроме того, при изготовлении фарша из тресковых пород рыбы практически полностью удаляют жир и холестерин, сохраняя лишь самое ценное: чистый белок, йод, железо. 5
Таким образом, выбор в пользу сурими из тресковых пород рыбы позволяет получать более качественный и полезный продукт для производства крабовых палочек.