Производители могут добавлять в тушёнку ДНК других видов мяса по нескольким причинам:
- Намеренная фальсификация. fsvps.gov.ru Как правило, её проводят с целью удешевления готового продукта. fsvps.gov.ru
- Случайная контаминация на технологической линии. fsvps.gov.ru Например, если на одном оборудовании изготавливается широкий ассортимент товаров. fsvps.gov.ru Например, сначала делают куриный фарш или колбасу, а потом на этом же оборудовании делают продукцию из говядины. fsvps.gov.ru
- Использование свиного жира. www.gastronom.ru mir24.tv ДНК свиньи может появиться в тушёном мясе, если для его изготовления применялся не говяжий, а свиной жир (это не запрещено законодательно). www.gastronom.ru
Обнаружение ДНК другого, не заявленного в мясной продукции вида животного, может свидетельствовать о недостаточном производственном контроле и нарушении технологии производства. www.nur.kz