Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему производители добавляют в тушенку ДНК других видов мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля

Почему производители добавляют в тушенку ДНК других видов мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Производители могут добавлять в тушёнку ДНК других видов мяса по нескольким причинам:

  • Намеренная фальсификация. fsvps.gov.ru Как правило, её проводят с целью удешевления готового продукта. fsvps.gov.ru
  • Случайная контаминация на технологической линии. fsvps.gov.ru Например, если на одном оборудовании изготавливается широкий ассортимент товаров. fsvps.gov.ru Например, сначала делают куриный фарш или колбасу, а потом на этом же оборудовании делают продукцию из говядины. fsvps.gov.ru
  • Использование свиного жира. www.gastronom.ru mir24.tv ДНК свиньи может появиться в тушёном мясе, если для его изготовления применялся не говяжий, а свиной жир (это не запрещено законодательно). www.gastronom.ru

Обнаружение ДНК другого, не заявленного в мясной продукции вида животного, может свидетельствовать о недостаточном производственном контроле и нарушении технологии производства. www.nur.kz

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)