Вопросы к Поиску с Алисой
Производители могут использовать эквиваленты масла какао в шоколаде, в том числе в батончиках Bounty, для удешевления производства. www.bolshoyvopros.ru www.sostav.ru
Натуральное какао-масло — дорогостоящий компонент, к тому же оно «капризное», так как имеет нестабильные свойства и состав. www.bolshoyvopros.ru Эквиваленты масла какао содержат сходный состав жирных кислот и обладают похожими химико-физическими свойствами. www.bolshoyvopros.ru
Кроме того, использование эквивалентов позволяет улучшить свойства натурального масла какао: шоколад с добавкой эквивалента лучше темперируется, имеет лучший вкус, лучше хрустит и меньше поддаётся «поседению» (появлению налёта при перепадах температур). www.bolshoyvopros.ru