Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему происходят пищевые потери на разных этапах обработки продуктов?
Вопрос для Нейро
27 января
Почему происходят пищевые потери на разных этапах обработки продуктов?
Нейро
На основе 5 источников

Пищевые потери на разных этапах обработки продуктов происходят по нескольким причинам:

  1. Хранение. 2 Если сырьё долго хранится в холодильнике, оно постепенно «усыхает» — теряет влагу. 3 Чтобы минимизировать эти потери, нужно заказывать продукты минимальными партиями и как можно чаще. 3
  2. Разморозка. 2 Потери веса замороженных продуктов при размораживании могут составлять до 12%, в зависимости от типа продукта и условий заморозки. 2 Потери увеличиваются, если продукция была заморожена на длительный срок или частично разморозилась во время транспортировки. 2
  3. Механическая обработка. 2 Значительные потери массы происходят при чистке и нарезке рыбы, мяса и овощей. 2 Рыба может потерять до 50% своего веса, мясо — до 34%, а овощи — до 35%. 2
  4. Тепловая обработка. 2 В процессе приготовления мясные продукты особенно подвержены потере массы из-за ужарки и уварки. 2 Конкретный процент потерь зависит от способа приготовления. 3

Также потери могут возникать при порче продуктов. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)