Профессиональные повара не рекомендуют использовать микроволновку для разморозки мяса, потому что это приводит к неравномерному размораживанию продукта. 24 В то время как края мяса под воздействием тепла микроволновки начинают подпекаться, сердцевина может так и остаться холодной. 2
Кроме того, разморозка в микроволновке может способствовать размножению бактерий. 34 Тёплый воздух в печи идеален для активности бактериальной среды, а при резком оттаивании мяса в тёплой среде их численность возрастает примерно в два раза, что может привести к различным расстройствам пищеварения. 5
Для безопасной разморозки мяса профессиональные повара рекомендуют использовать холодильник или холодную воду. 14 В идеале нужно переложить замороженный кусок на ночь из морозилки в холодильник. 2 Если время поджимает, можно налить в миску холодной воды и положить в неё продукт. 2