Вопросы к Поиску с Алисой
Профессиональные повара не рекомендуют использовать микроволновку для разморозки мяса, потому что это приводит к неравномерному размораживанию продукта. m.ok.ru www.marieclaire.ru В то время как края мяса под воздействием тепла микроволновки начинают подпекаться, сердцевина может так и остаться холодной. m.ok.ru
Кроме того, разморозка в микроволновке может способствовать размножению бактерий. www.tastingtable.com www.marieclaire.ru Тёплый воздух в печи идеален для активности бактериальной среды, а при резком оттаивании мяса в тёплой среде их численность возрастает примерно в два раза, что может привести к различным расстройствам пищеварения. www.techinsider.ru
Для безопасной разморозки мяса профессиональные повара рекомендуют использовать холодильник или холодную воду. vkusvill.ru www.marieclaire.ru В идеале нужно переложить замороженный кусок на ночь из морозилки в холодильник. m.ok.ru Если время поджимает, можно налить в миску холодной воды и положить в неё продукт. m.ok.ru