Профессиональные кондитеры выбирают белый шоколад для ганаша по нескольким причинам:
- Нежный вкус. 25 Белый шоколад создаёт сливочный ганаш, который подходит для десертов, где требуется мягкий, сладкий вкус. 5
- Стабильность и хорошая форма. 2 Крем на белом шоколаде не крошится при нарезке и прекрасно держит форму. 2
- Возможность сделать идеально гладкий торт. 2 Ганаш позволяет сделать торт ровным и гладким, что важно при его использовании, например, летом, когда десерт может чуть дольше находиться без холодильника. 2
Для ганаша рекомендуется использовать профессиональный шоколад, который продаётся в специализированных кондитерских магазинах. 1 Он менее сладкий и содержит в составе достаточное количество какао-масла. 1