Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему процентное содержание воды меняется при варке мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 сентября

Почему процентное содержание воды меняется при варке мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Процентное содержание воды в мясе меняется при варке из-за выделения воды с растворёнными в ней питательными веществами в окружающую среду. studfile.net

Это происходит из-за денатурации мышечных белков и уплотнения образовавшихся белковых студней при повышении температуры варки. studfile.net Выделенная в межклеточное пространство вода частично связывается коллагеном, а значительная её часть выпрессовывается наружу за счёт сокращения коллагеновых волокон и вызываемого этим сжатия кусков мяса. studfile.net

Количество выделяемой воды растёт с увеличением температуры внутри продукта и продолжительности нагревания. studfile.net

На изменение водоудерживающей способности мяса в процессе его тепловой обработки влияют многие факторы: температура, способ тепловой обработки, скорость нагревания, химический состав продукта и другие. cyberleninka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)