Несколько причин, по которым при запекании яблок в тесте их корочка может становиться хрустящей:
- Предварительная тепловая обработка яблок. 3 Когда их осторожно нагревают, структура становится устойчивой к воздействию высоких температур. 3 Это предотвращает размягчение яблок при дальнейшей кулинарной обработке в духовке. 3
- Приготовление на слабом огне. 3 Лишняя влага уйдёт, а внутренняя структура яблок укрепится, что позволит им лучше держать свою форму при запекании. 3
- Использование решётка из теста. 4 Она помогает вентилировать начинку, сохраняя хрустящую верхнюю корочку. 4
- Выпекание на специальном камне для выпечки. 4 В таком случае тепло будет распределяться равномерно, верх пирога будет хрустящим, а сам он прекрасно пропечётся и не подгорит. 4