Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при жарке рыбы используют муку и в каких пропорциях
Вопрос для Нейро
24 декабря
Почему при жарке рыбы используют муку и в каких пропорциях
Нейро
На основе 5 источников

При жарке рыбы используют муку, чтобы:

  • Сохранить мясо рыбы сочным и нежным. 1 Мука задерживает в нём соки. 1
  • Создать защитную корку. 1 Благодаря ей рыба сохраняет свою форму в процессе жарки, не разваливается и не прилипает к сковороде. 1
  • Придать готовому блюду золотистую корочку. 1 Она придаёт рыбе аппетитный вид и приятный аромат. 1

Пропорции муки и соли можно определять на глаз, например, на большую сковороду рыбы хватит 3 столовых ложки муки и 1 чайной ложки соли. 2 Также можно приготовить обсыпку: в стакан муки добавить неполную столовую ложку соли, перемешать. 2

Чтобы сделать блюдо полезнее, пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую, рисовую или овсяную. 9

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)