Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при жарке рыбы используют муку и в каких пропорциях
Вопрос для Поиска с Алисой
24 декабря

Почему при жарке рыбы используют муку и в каких пропорциях

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При жарке рыбы используют муку, чтобы:

  • Сохранить мясо рыбы сочным и нежным. dzen.ru Мука задерживает в нём соки. dzen.ru
  • Создать защитную корку. dzen.ru Благодаря ей рыба сохраняет свою форму в процессе жарки, не разваливается и не прилипает к сковороде. dzen.ru
  • Придать готовому блюду золотистую корочку. dzen.ru Она придаёт рыбе аппетитный вид и приятный аромат. dzen.ru

Пропорции муки и соли можно определять на глаз, например, на большую сковороду рыбы хватит 3 столовых ложки муки и 1 чайной ложки соли. otvet.mail.ru Также можно приготовить обсыпку: в стакан муки добавить неполную столовую ложку соли, перемешать. otvet.mail.ru

Чтобы сделать блюдо полезнее, пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую, рисовую или овсяную. {9-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)