Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при жарке на растительном масле увеличивается калорийность гренок?
Вопрос для Нейро
9 февраля

Почему при жарке на растительном масле увеличивается калорийность гренок?

Нейро
На основе 5 источников

При жарке на растительном масле увеличивается калорийность гренок, потому что выпаривается лишняя жидкость, уменьшается исходный вес продуктов, а калории становятся «концентрированнее». 1

Кроме того, к калорийности блюда прибавляется 20% от калорийности масла. 5 Например, если учесть, что в 1 столовой ложке растительного масла 120–130 ккал, то энергетическая ценность готового блюда увеличится на 26 ккал. 5

Если жарить на сухой сковороде или на гриле, калорийность можно уменьшить. 2

При этом при жарке хлеба на сухой сковороде калорийность продукта не меняется, так как испаряется только влага, а все остальные компоненты сохраняются. 4

Важно учитывать, что калорийность блюд зависит от индивидуальных особенностей человека и может отличаться.

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)