Вопросы к Поиску с Алисой
При жарке карбонада на сковороде важно соблюдать оптимальную температуру, потому что это помогает сохранить сочность мяса. www.bolshoyvopros.ru 1000.menu
Хорошо разогретая сковорода создаёт аппетитную корочку, которая не позволяет соку вытекать. www.bolshoyvopros.ru 1000.menu Если положить мясо на холодную сковороду, то соки из него вытекут и оно получится сухим и жёстким. www.bolshoyvopros.ru
Также оптимальная температура жарки позволяет хорошо прожарить мясо снаружи, сохраняя сочность внутри. 1000.menu Для этого рекомендуется готовить на среднем или средне-высоком огне. 1000.menu
Кроме того, при высокой температуре жировая ткань растапливается, вода из неё испаряется и мясо становится мягче. proza.ru
Для определения оптимальной температуры можно использовать температурный щуп, чтобы быть уверенным в качественном приготовлении блюда. vk.com