При жарке карбонада на сковороде важно соблюдать оптимальную температуру, потому что это помогает сохранить сочность мяса. 23
Хорошо разогретая сковорода создаёт аппетитную корочку, которая не позволяет соку вытекать. 23 Если положить мясо на холодную сковороду, то соки из него вытекут и оно получится сухим и жёстким. 2
Также оптимальная температура жарки позволяет хорошо прожарить мясо снаружи, сохраняя сочность внутри. 3 Для этого рекомендуется готовить на среднем или средне-высоком огне. 3
Кроме того, при высокой температуре жировая ткань растапливается, вода из неё испаряется и мясо становится мягче. 4
Для определения оптимальной температуры можно использовать температурный щуп, чтобы быть уверенным в качественном приготовлении блюда. 5