При жарке кабачков следует удалять лишнюю влагу, потому что сухие овощи лучше карамелизируются. 1 Кроме того, блюдо может стать слишком водянистым. 2
Несколько способов удалить лишнюю влагу:
- Посыпать мякоть солью. 2 Затем выложить срезанной стороной вниз на пару слоёв бумажных полотенец и дать постоять 20–30 минут. 2 Соль вытянет влагу, а бумажное полотенце впитает её. 2 Перед приготовлением нужно промыть холодной водой. 2
- Нарезать кабачки ломтиками, выложить в неглубокую посуду и посыпать солью. 2 Через 20–30 минут промыть ломтики под холодной проточной водой и обсушить. 2
- Использовать кухонный полотенец. 4 Натёртые кабачки нужно переложить на середину чистого тонкого кухонного полотенца (например, вафельного). 4 Затем свернуть полотенце, получится масса в обёртке, и закрутить концы полотенца в разные стороны. 4 Так выжмется лишняя влага. 4 Повторить процедуру можно несколько раз, при необходимости заменяя полотенце на другое. 4