Несколько причин, по которым при жарке чебуреков тесто получается пузырчатым и хрустящим:
- Использование муки с большим содержанием клейковины. 2 Это убережёт тесто от разрыва во время жарки во фритюре. 2
- Добавление водки. 23 Небольшое количество спиртного напитка придаёт тесту рыхлость, благодаря чему при жарке образуются пузырьки. 3
- Использование минеральной воды. 12 Для замешивания теста стоит выбирать сильногазированную воду, но нужно обратить внимание на то, чтобы она не была слишком солёной. 2
- Жарка в очень горячем масле. 1 Проверить его готовность можно, опустив кусочек теста: если кусок поднялся на верх и вокруг него масло кипит, шипит, пузырится, можно жарить подготовленные полуфабрикаты. 1
- Поливание чебуреков сверху кипящим маслом. 2 Так на поверхности корочки появятся дополнительные пузырьки. 1