Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при запекании в фольге необходимо добавлять воду?
Вопрос для Нейро
7 февраля
Почему при запекании в фольге необходимо добавлять воду?
Нейро
На основе 5 источников

При запекании в фольге иногда добавляют воду, чтобы увеличить количество влаги в блюде. 1

Фольга создаёт вокруг куска оболочку, через которую не выходит влага. 1 Под воздействием тепла из продуктов выделяется сок, который при дальнейшем нагревании образует пар. 1 Если подложить под мясо нарезанный лук и другие сочные овощи, добавить немного жидкости, например, пива или вина, яблочного или апельсинового сока, то количество влаги увеличится и обогатит блюдо ароматом. 1

Также можно налить немного воды на противень, где запекаются упакованные в фольгу продукты. 2

При этом увлекаться добавлением жидкости не стоит, так как фольга не позволяет ей испаряться. 1

Таким образом, цель добавления воды — создать влажную среду для более сочного и ароматного приготовления блюда.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)