При запекании мяса в духовке нужно учитывать особенности модели, потому что время приготовления и оптимальные режимы запекания могут отличаться в разных духовках. otvet.mail.ru
Некоторые нюансы, на которые стоит обратить внимание:
- Циркуляция воздуха. www.gastronom.ru Из-за неё в разных точках духовки может быть неодинаковая температура. www.gastronom.ru Например, в электрической духовке верхняя часть более горячая, чем нижняя. www.gastronom.ru Чтобы добиться равномерного запекания, можно использовать конвекцию. www.gastronom.ru
- Интенсивность нагрева. www.gastronom.ru В газовых духовках тепло исходит от основной нижней горелки. www.gastronom.ru Из-за этого нижняя часть блюда может начать гореть задолго до того, как будет готова середина или верх. www.gastronom.ru
- Расположение духовки. www.gastronom.ru Нужно учитывать, что сквозняк или тяга из открытого окна или дверного проёма способны слегка охладить духовку. www.gastronom.ru Также важно, чтобы при планировании времени на разогрев духовки до нужной температуры учитывалось её расположение относительно других вещей. www.gastronom.ru
Чтобы найти оптимальный режим запекания, рекомендуется экспериментировать с временем и температурой. otvet.mail.ru Важно контролировать процесс, особенно если используется новая духовка или впервые готовится мясо определённого вида. otvet.mail.ru