Вопросы к Поиску с Алисой
Свертывание растительного молока при замене сливок происходит из-за разницы в кислотности и температуре. www.mashed.com www.shop.tatte.kz
Чёрный кофе более кислый (рН 5 или ниже), чем растительное молоко (рН около 5,5). www.shop.tatte.kz Кислота кофе действует как коагулянт, создавая подходящую среду для образования хлопьев творога, которые опускаются на дно чашки. www.shop.tatte.kz Тепло ускоряет процесс. www.shop.tatte.kz
Некоторые виды растительного молока более склонны к свертыванию, чем другие. www.mashed.com Например, с большей вероятностью сворачиваются соевое, кокосовое, миндальное и рисовое молоко. www.mashed.com Овсяное молоко, наоборот, менее склонно к свертыванию. www.mashed.com
Чтобы предотвратить свертывание, можно попробовать снизить кислотность кофе, например, выбрать менее кислый сорт или разбавить напиток водой. www.mashed.com www.shop.tatte.kz Также рекомендуется остудить кофе перед добавлением растительного молока. www.shop.tatte.kz