При выпекании печенья важно использовать охлаждённое сливочное масло, потому что если масло слишком тёплое, то весь воздух улетучится и тесто получится более плотным. 1 Оно не сможет подняться, и его текстура получится более хрустящей. 1
Охлаждённое масло, в свою очередь, сложнее взбить, поэтому если использовать слишком холодное масло, печенье получится более плотным и, скорее всего, при выпечке оно недостаточно растечётся по сковороде. 3
Для печенья нужно сливочное масло комнатной температуры, мягкое, но не жидкое, которое сохраняет в своей структуре воздух. 1 Если же масло полностью растает, то весь воздух улетучится и тесто получится более плотным. 1
Таким образом, использование охлаждённого сливочного масла помогает добиться воздушности десерта. 1