Вопросы к Поиску с Алисой
При выпекании печенья важно использовать охлаждённое сливочное масло, потому что если масло слишком тёплое, то весь воздух улетучится и тесто получится более плотным. www.gastronom.ru Оно не сможет подняться, и его текстура получится более хрустящей. www.gastronom.ru
Охлаждённое масло, в свою очередь, сложнее взбить, поэтому если использовать слишком холодное масло, печенье получится более плотным и, скорее всего, при выпечке оно недостаточно растечётся по сковороде. hlebio.ru
Для печенья нужно сливочное масло комнатной температуры, мягкое, но не жидкое, которое сохраняет в своей структуре воздух. www.gastronom.ru Если же масло полностью растает, то весь воздух улетучится и тесто получится более плотным. www.gastronom.ru
Таким образом, использование охлаждённого сливочного масла помогает добиться воздушности десерта. www.gastronom.ru