Вопросы к Поиску с Алисой
При выпечке сметанных пирогов важно не открывать дверцу духовки, потому что это может привести к резкому снижению температуры внутри и изменению распределения тепла. otvet.mail.ru Это может вызвать неравномерное приготовление блюда и испортить его, если рецепт требует точного времени и температуры. otvet.mail.ru
Кроме того, внезапный порыв холодного воздуха может привести к тому, что пирог сдуется или станет плотным, поскольку прерывается процесс подъёма, возникающий в результате расширения газов внутри теста. www.cookist.com
Для проверки готовности рекомендуется использовать подсветку духовки и смотреть через окошко, а не открывать дверцу. www.cookist.com Если же это необходимо, следует делать это как можно быстрее, чтобы снизить потерю тепла. otvet.mail.ru
Также при открытии дверцы духовки может возникнуть дребежание духовки и, соответственно, теста, что тоже повлияет на качество выпечки. www.bolshoyvopros.ru