Вопросы к Поиску с Алисой
При варке варенья важна посуда и температура, потому что это влияет на качество продукта. www.gastronom.ru povar.ru
Посуда. www.gastronom.ru povar.ru Варенье лучше варить в широкой, толстостенной посуде. www.gastronom.ru Тогда содержимое прогревается равномерно, а за счёт большой площади быстрее испаряется влага с поверхности, увеличивается концентрация сахара, сироп густеет. www.gastronom.ru Подходящие материалы посуды — латунь или сталь. www.gastronom.ru Алюминиевая посуда не подходит: при взаимодействии с ягодами и фруктами она окисляется, и в варенье могут попасть вредные вещества. povar.ru
Температура. www.gastronom.ru dzen.ru Варенье следует варить на огне ниже среднего, чтобы оно не пригорело и чтобы не выварились все полезные вещества. dzen.ru Готовность варенья проверяется температурой сиропа — примерно 104–106 градусов. www.gastronom.ru