Вопросы к Поиску с Алисой
При варке свиной рульки важно снимать пену, чтобы бульон получился прозрачным. www.sports.kz woman.rambler.ru Пена образуется из свернувшегося белка, который есть в мясе. www.sports.kz Если пены много, то бульон станет мутным, а при остывании она выпадет в осадок. www.sports.kz Из-за осадка блюдо быстро может испортиться, так как белок скисает. www.sports.kz
Поддерживать температуру также важно, так как пена образует на поверхности пенистый слой, который выполняет функцию изоляции. cooking.stackexchange.com Это задерживает больше тепла в бульоне и может привести к тому, что он закипит, в то время как в противном случае кипел бы на медленном огне. cooking.stackexchange.com
Кроме того, длительный прогрев мяса при небольшой температуре способствует размягчению жилок, связок, плёнок. www.povarenok.ru